Descripción
- DESCRIPCIÓN
| Campo | Descripción |
| Apariencia | Polvo cristalino blanco, con sabor ácido |
| Nombre químico | Ácido Hidroxibutandióico |
| Fórmula molecular | C₄H₆O₅ |
| Fórmula estructural | ![]() |
| Peso molecular | 134.09 |
- MEDIO AMBIENTE / SALUD / SEGURIDAD / MANEJO
Por favor, consulte la hoja de datos de seguridad.
3. FUNCIÓN Y PROPÓSITO PRINCIPAL
El ácido DL-Málico puede usarse como acidulante en bebidas frías (incluidas bebidas con lactobacilos, bebidas lácteas, bebidas carbonatadas y cola), alimentos congelados (incluidos sorbetes y helados) y alimentos procesados (incluidos vino y mayonesa).
Se utiliza como conservador de color y antiséptico en jugos. También se usa como estabilizador de emulsiones en yema de huevo.
El ácido DL-Málico también puede emplearse como intermediario farmacéutico, en cosméticos, enjuagues, limpiadores de metales, agente amortiguador, retardante en la industria textil y agente blanqueador fluorescente para fibras de poliéster.
4. EMPAQUE
25 kg netos en saco Kraft con bolsa interior de PE, 18 toneladas métricas por contenedor de 20′ (con estiba/pallet).


Valoraciones
No hay valoraciones aún.