Descripción

1.    Descripción

 

Edulcorante sintético bajo en calorías, contiene aproximadamente un 31% de las calorías del azúcar, sin embargo, es apto para diabéticos. Se obtiene el azúcar común (Sacarosa) tratada con cloro, por lo que es aproximadamente de 350 a 600 veces más dulce que la sacarosa, casi el doble que la sacarina y 3.3 veces más que el aspartame. A diferencia de este, es termoestable y resiste las variaciones de pH; puede usarse en pastelería o en productos de larga vida.

 

Fórmula química: C12H19Cl3O8 CAS: 56038-952-2

EINECS: 259-952-2

ADITIVO alimentario: E955

  1. Especificaciones Físico-Químicas

 

AparienciaPolvo cristalino blanco
OlorInodoro
Identificación (IR)Conforme
Peso molecular397.63 g/mol
Pureza98.0-102.0%
Poder endulzante500-550
Rotación

específica

+84.0 ˜ +87.5°
pH5.0-8.0 (solución acuosa

10%)

Humedad3.2 % máx
Metanol0.1 % máx.
Residuos           de

ignición

0.7 % máx.
Metales   pesados

(ppm)

10 máx.
Plomo (ppm)1 máx.
Arsénico (ppm)3 máx.
Productos          de

hidrólisis

0.1 máx.
Sustancias

relativas

0.5 máx.

NOTA: El producto cumple con los estándares FCC y USP.

 

3.Estabilidad y almacenamiento

 

Se recomienda guardar en envases bien cerrados en un lugar fresco y seco (21°C máx.) alejado de la luz, el calor, fuentes de ignición y la humedad. Por recomendación se consideran 24 a 36 meses o más de vida útil cuando se almacena en las condiciones antes mencionadas.

 

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