SUERO DE LECHE DESMINERALIZADO

Descripción

  1. Identificación

 

Producto lácteo que se obtiene mediante secado del suero dulce, al cual se le ha removido su contenido de minerales entre un 30% y un 74%

 

  1. Componentes alergénicos

 

Contiene leche. Contiene lactosa y alérgenos como alfa-lactoalbúmina, beta-lactoglobulina, albúmina sérica, inmunoglobulina y caseína, componentes naturales de la leche.

 

  1. Descripción del proceso

 

El lactosuero dulce líquido resultante del proceso de coagulación de la leche proveniente de animales bovinos en queseras, es sometido a operaciones de clarificado y descremado, posteriormente es pasteurizado para proseguir a desmineralizarse parcialmente por medio del proceso de nanofiltración. Luego de esto, es llevado a través de un evaporador a concentración entre 50% – 62% de sólidos totales, seguido de un proceso de cristalización en tanques de enfriamiento y finalmente llevado al proceso de secado mediante sistemas de atomización.

 

  1. Especificaciones

 

Sabor: ligeramente salino, exento de sabores extraños.

Olor: lácteo, característico a lactosuero dulce, exento de olores extraños.

Color: blanco-amarillento, homogéneo.

Apariencia: polvo homogéneo, exento de grumos que no se deshagan con una presión moderada, libre de partículas quemadas visibles o materias extrañas.

 

  1. Características fisicoquímicas

 

RequisitosMínimoMáximo
Proteína % m/m11,015,0
Materia grasa % m/m1,8
Lactosa % m/m75,082,0
Humedad % m/m5,0

 

 

  1. Características Microbiológicas

 

RequisitosncmM
Recuento de miscroorganismos aerobicos mesófilos/g311.00010000
Coliformes/g30<10
Escherichia coli/g30<10
Staphylococcus aureus/g31<100100
Bacillus cereus/g311001000
Mohos y levaduras31100500
Salmonella/25 g300

Convenciones

NMP: número más probable.

n: número de muestras.

c: número de muestras permitidas con resultados entre m y M.

m: índice máximo permisible para identificar el nivel de buena calidad.
M: índice máximo permisible para identificar el nivel de calidad aceptable.

<: léase menor de.

 

 

  1. Características especiales

 

Requisitos metales pesadosMínimoMáximo
Plomo, expresado como Pb en mg/kg2,0

 

  1. Empaque

 

Saco por 25 kilos.

Bolsa de polietileno y papel kraft multipliego con fondo recto pegado con patch-boca abierta, impreso en la casa externa.

 

  1. Almacenamiento y manejo

 

El producto podrá almacenarse a temperatura ambiente, alejado de la luz solar directa, en instalaciones limpiar y en buenas condiciones higiénicas. Así mismo, mantener el producto alejado de plaguicidas, detergentes, desinfectantes o productos que generen contaminación cruzada.

Se recomienda que el producto se almacene arrumado en estibas plásticas separadas de las paredes y del piso de la bodega, mínimo 60 cm y 15 cm respectivamente.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “SUERO DE LECHE DESMINERALIZADO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Productos que complementan tu elección

Smartcol S.A.S
Smartcol S.A.S
Hola. ¿Cómo te puedo ayudar el día de Hoy?
Just Now