CAFEÍNA

Descripción

  1. Descripción

 

Es un alcaloide del grupo de las xantinas, se encuentra en ciertas plantas, donde actúa como pesticida natural. También se puede producir de manera artificial (sintéticamente) y agregarse a los productos alimenticios. Las fuentes de cafeína más comúnmente utilizadas son el café, el té y en menor medida el cacao.

 

  1. Identificación

 

Producto: cafeína

Nombre IUPAC: 3,7-Dihidro-1, 3,7-trimetil-1H-Purina- 2,6-dionateína, mateína, guaranina, cafeína anhidra

Fórmula Química: C8H10N4O2

CAS: 58-08-2

EINECS: 200-362-1

 

  1. Información sensorial

 

Aperiencia: polvo blanco cristalino o cristales blancos sedosos.

Olor: inodoro

Sabor: amargo

 

  1. Propiedades Físico-Químicas

 

PropiedadesEstándar
Apariencia de solución (BP)Claro, incoloro
Sulfatos (BP)≤ 500 ppm
Cada impureza A, B, C, D, E, F≤ 0.10 %
Impurezas no especificadas≤ 0.10 %
Impurezas totales≤ 0.10 %
Acidez (BP)No más que 0.2 ml de 0,01 M de NaOH
Impurezas orgánicas (USP) 
Impurezas individuales≤ 0.1 %
Impurezas totales≤ 0.1 %
Plomo (FCC)≤ 1 mg/kg
Otros alcaloides (FCC)No se forma precipitado
Rango de fusión (FCC)235-237.5 °C
Sustancias fácilmente carbonizables (FCC)Pasa la prueba
Pérdidas en secado (BP)≤ 0,5 %
Residuos en ignición (BP)≤ 0,1 %
Pureza (USP/FCC)98.5% – 101 %
Metales pesados≤ 10 ppm
Arsénico≤ 1.5 ppm
Cadmio≤ 0.5 ppm
Plomo≤ 1.0 ppm
Mercurio≤ 0.2 ppm
p H5.5 – 6.5

 

 

  1. Propiedades Microbiológicas

 

PropiedadesEstándar
Recuento total de bacterias aerobias≤ 1000 cfu/g
Hongos y levaduras≤ 100 cfu/g
E. ColiNegativo
Coliformes≤ 10 cfu/g
SalmonellaNegativo/10g
Staphylococcus aureusNegativo/10 g

 

  1. Aplicaciones

 

Medicamentos, bebidas energéticas, bebidas, alimentos, suplementos nutricionales, etc.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CAFEÍNA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Productos que complementan tu elección

Smartcol S.A.S
Smartcol S.A.S
Hola. ¿Cómo te puedo ayudar el día de Hoy?
Just Now